日中はまだまだ暑い日がありますが、朝夕のさわやかな風に秋の気配が感じられるようになりました。子どもたちは、運動会に向けて元気いっぱい楽しく活動しています。運動会まであと少し!心も体もよりいっそう大きく成長していけるよう、取り組んでいきたいと思います

PDFはこちらから→ tensou1310.pdf

今月の行事予定表

yoteihyo1310.png

① 1日(火)より衣がえですが、当分の間、気温に応じて長袖または半袖ブラウス・ボレロ・冬、夏スモック等を着用するよう調節してください。 ※運動会終了まで調整期間とします。

② 運動会の練習の間は、のどが渇きますので、5年保育以上は水筒を毎日持って来てください。(水筒は名前を書いて、肩から掛けられるものにしてください)  ※水分補給のため、お茶は凍らさないようお願いします。

③ 12日(土)に"瓜破東小学校グランド"にて運動会を行ないます。
雨天の場合、13日(日)に延期予定ですがグランドのコンディションにより 14日(月)に行なう場合もありますのでご了承ください。
 ・プログラム等、詳細は後日お渡しいたします。
★午前中で終了する予定ですので昼食の用意はいりません。

運動会の服装
・ 3年保育以上・・・半袖体操服・半パン・下ぐつ(青)・園内帽
・4年保育  ・・・夏スモック・半パン・下ぐつ(青)・園内帽
・5年保育  ・・・夏スモック・半パン
           履きなれた運動靴(ひも靴は不可)・園内帽
・6年保育  ・・・夏スモック・Tシャツ(気温に応じて半袖または長袖)
     ズボン・園内帽・歩行可能な脱げにくい靴を履いて来てください。

★運動会が雨天の場合は・・・?
・ 当日が雨天の場合は、中止となり休園とさせて頂きます。 実施かどうか危ぶまれる天候の場合は午前7時をもって判断し、天宗瓜破東園に掲示、ホームページにてお知らせ、または連絡メール 登録者の方にはメールにてお知らせいたします。
瓜破東小学校には掲示しません。 何れの場合も連絡はいたしませんのでご了承下さい。
・ 当日、電話でのお問い合わせはご遠慮ください。